Юкхо - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2833
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Юкхо.
Ингредиенты
- тунец (магуро): 120 граммов
- паста кочхучжан: 2 чайные ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- желток куриного яйца: 1 штука
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Шисо: 1 штука
Инструкция
- 1. Нарезаем тунца (качества сашими) на тонкие полоски.
- 2. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (2 ч. л. пасты кочхучжан, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, измельчённый чеснок, 2 ч. л. кунжутного масла).
- 3. Кладём кусочки тунец в соусе и хорошо перемешиваем.
- 4. Выкладываем на блюдо. В центре делаем небольшую “ямку” для яичного желтка.
- 5. Измельчите семена кунжута, посыпаем тунца кунжутом. В центре размещаем яичный желток.
- 6. Подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев