Съедобные грибы Зонтики
- написал: SalnikovAleksandr
- 1671
- 0
Макролепиота (лат. Macrolepiota) — грибы из семьи шампиньонов.
Обычно нормальные люди эти грибы называют — «зонтик».
Зонтики съедобны, а некоторые из них считаются деликатесом.
Размеры этих грибов достигают до 40 см в высоту и до 30 см
в диаметре шляпки.
Многие грибники боятся перепутать этот гриб с поганкой и
не берут его.
Гриб-зонтик, очень вкусный, его жарят на растительном
масле. Попробовав один раз приготовить его, наверняка вам
так понравится, что зонтик станет вашим одним из любимых
грибов. Гриб перед жаркой нужно предварительно обвалять в
панировочных сухарях, муке или во взбитых яйцах. В свежем
и сухом виде зонтик прекрасно подойдет для супа.
Молодые зонтики можно мариновать и засаливать. как и шампиньоны, зонтики готовятся очень быстро.
С зонтиком можно делать бутерброды, класть его в салат,
т.е. использовать его в сыром виде.
На решетке барбекю можно готовить его с перцем, чесноком и
зеленью.Получается очень вкусно.
Обычно нормальные люди эти грибы называют — «зонтик».
Зонтики съедобны, а некоторые из них считаются деликатесом.
Размеры этих грибов достигают до 40 см в высоту и до 30 см
в диаметре шляпки.
Многие грибники боятся перепутать этот гриб с поганкой и
не берут его.
Гриб-зонтик, очень вкусный, его жарят на растительном
масле. Попробовав один раз приготовить его, наверняка вам
так понравится, что зонтик станет вашим одним из любимых
грибов. Гриб перед жаркой нужно предварительно обвалять в
панировочных сухарях, муке или во взбитых яйцах. В свежем
и сухом виде зонтик прекрасно подойдет для супа.
Молодые зонтики можно мариновать и засаливать. как и шампиньоны, зонтики готовятся очень быстро.
С зонтиком можно делать бутерброды, класть его в салат,
т.е. использовать его в сыром виде.
На решетке барбекю можно готовить его с перцем, чесноком и
зеленью.Получается очень вкусно.
Источник: Александр Нарышкин
0 комментариев