Пряное новогоднее печенье - Видео-рецепт

Пряное новогоднее печенье - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Сладкая композиция в виде часов – идеальный десерт к праздничному столу!

Закуска Сельдь под шапочкой. Праздничное блюдо из доступных продуктов - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1471
Закуска Сельдь под шапочкой. Праздничное блюдо из доступных продуктов - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Современная праздничная закуска, коротая может составить конкуренцию сельди под шубой. Неизменная классика вкуса — ржаной хлеб и сельдь прекрасно дополняются сметанно-свекольным муссом.

Закуска очень удобна тем, что все можно подготовить заранее, идеальный вариант для занятых людей.

Мусс можно хранить в морозилке, поместив силиконовую форму в пакет с застежкой, до 3 суток.

Эту закуску можно приготовить в виде закусочного торта в форме диаметром 18 см.

Для мусса можно использовать жирные сливки (33-36%), в таком случае к свекольному пюре необходимо добавить чайную ложку лимонного сока для улучшения вкуса.

Вместо порошкового, можно использовать желатин в пластинах (4 штуки по 2 г)

Вместо сельди можно использовать соленую красную рыбу.

Для основы подойдут крекеры, ломтик отварной свеклы или свежего огурца.

К селёдочному слою можно добавить отварные протёртые желтки и другую зелень, на свой вкус.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

* Силиконовая форма Полусферы, объем ячейки — 30 мл
** Диаметр выемки 4,5 см

Картофель по-праздничному, запеченный в духовке - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1119
Картофель по-праздничному, запеченный в духовке - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
В этом рецепте хочу показать способ, которым готовлю картофель для праздничного стола.

Не претендую на оригинальность, возможно, кто-то готовит таким способом давно, а для кого-то это будет в новинку.

Картофель, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным.

Картофель лучше всего выбирать из сортов, которые быстро готовятся или предназначены для запекания. Клубни должны быть одинакового размера, чтобы картофель пропекался равномерно.

Травы можно подобрать по вкусу.

Чеснок можно не добавлять, но не рекомендую использовать свежий, так как он обгорит и блюдо потеряет привлекательность и приобретет горький вкус.

Растительное масло выбирайте по вкусу. Я использовала оливковое.