Ажурные Блины на Пиве
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 876
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 20 минут
РЕЦЕПТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНОВ.Вкуснейшие нежные ажурные блины на пиве. Пива совсем не слышно и вкус потрясающий.
Ингредиенты
- Молоко: 200 граммов
- Мука: 250 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Соль: 0.5 чайных ложек
- Сахар: 3 столовые ложки
- Сода пищевая: 0.5 чайных ложек
- Масло растительное: 4 столовые ложки
Инструкция
- Соединяем яйца,соль,сахар .соду и раст. масло. Добавляем пиво и молоко . Перемешиваем. В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Даем тесту постоять 15 минут.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде . Наливаем пол половника теста и распределяем по сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Снимаем и каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита !
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарушка
0 комментариев