Бисквитные пирожные День и Ночь
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1169
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
Нежные пирожные из светлого бисквита, тающего во рту, и темной шоколадной глазури, сладкой и густой.
Пирожных получается немного – у меня из указанного количества продуктов вышло четыре пирожных среднего размера. Количество глазури рассчитано именно на этот размер бисквита.
Бисквит лучше выпекать в форме с высокими краями, иначе пирожные получатся плоскими. Другой вариант – увеличить вдвое количество ингредиентов и выпечь два больших и не слишком высоких коржа, из которых затем собрать пирожные. Количество ингредиентов для глазури в этом случае тоже нужно удваивать.
Пирожных получается немного – у меня из указанного количества продуктов вышло четыре пирожных среднего размера. Количество глазури рассчитано именно на этот размер бисквита.
Бисквит лучше выпекать в форме с высокими краями, иначе пирожные получатся плоскими. Другой вариант – увеличить вдвое количество ингредиентов и выпечь два больших и не слишком высоких коржа, из которых затем собрать пирожные. Количество ингредиентов для глазури в этом случае тоже нужно удваивать.
Ингредиенты
- Мука: 0.5 стаканов, (тесто)
- Сахар: 0.5 стаканов, (тесто)
- Яйца куриные: 3 штуки, (тесто)
- Сода пищевая: 0.5 столовых ложек, (тесто)
- Лимонная кислота: 1/4 чайная ложка, (тесто)
- Ванилин: 0.5 чайных ложек, (тесто)
- Какао порошок: 5 столовых ложек, (глазурь)
- Молоко: 4 столовые ложки, (глазурь)
- Сахар: 0.5 стаканов, (глазурь)
- Масло сливочное: 50 граммов, (глазурь)
Инструкция
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки размешать с оставшимся сахаром и ванилином.
- Муку соединить с содой и лимонной кислотой, всыпать в яйца. Перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
- Для глазури вскипятить молоко и масло. Добавить размешанные сахар с какао, хорошо перемешать.
- Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, промазать глазурью. Разрезать на пирожные, полить глазурью верх и бока каждого пирожного. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев