Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бисквитные пирожные День и Ночь
 

Бисквитные пирожные День и Ночь

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
Нежные пирожные из светлого бисквита, тающего во рту, и темной шоколадной глазури, сладкой и густой.
Пирожных получается немного – у меня из указанного количества продуктов вышло четыре пирожных среднего размера. Количество глазури рассчитано именно на этот размер бисквита.
Бисквит лучше выпекать в форме с высокими краями, иначе пирожные получатся плоскими. Другой вариант – увеличить вдвое количество ингредиентов и выпечь два больших и не слишком высоких коржа, из которых затем собрать пирожные. Количество ингредиентов для глазури в этом случае тоже нужно удваивать.

Ингредиенты

  • Мука: 0.5 стаканов, (тесто)
  • Сахар: 0.5 стаканов, (тесто)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (тесто)
  • Сода пищевая: 0.5 столовых ложек, (тесто)
  • Лимонная кислота: 1/4 чайная ложка, (тесто)
  • Ванилин: 0.5 чайных ложек, (тесто)
  • Какао порошок: 5 столовых ложек, (глазурь)
  • Молоко: 4 столовые ложки, (глазурь)
  • Сахар: 0.5 стаканов, (глазурь)
  • Масло сливочное: 50 граммов, (глазурь)

Инструкция

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки размешать с оставшимся сахаром и ванилином.
  • Муку соединить с содой и лимонной кислотой, всыпать в яйца. Перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
  • Для глазури вскипятить молоко и масло. Добавить размешанные сахар с какао, хорошо перемешать.
  • Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, промазать глазурью. Разрезать на пирожные, полить глазурью верх и бока каждого пирожного. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.