Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Домашний Хлеб: Как выпечь батон в духовке!
 

Домашний Хлеб: Как выпечь батон в духовке!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
Домашний Хлеб есть ДОМАШНИЙ ХЛЕБ! Каждый раз он разный! Все зависит от ингридиентов (муки, воды, дрожжей) и вашего настроения! Попробуйте! В любом случае лучше магазинного!

Ингредиенты

  • Соль: 6 граммов, (чайная ложка)
  • Дрожжи сухие: 4 грамма, (чайная ложка)
  • Сахар: 18 граммов, (1.5 стол.ложки)
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Мука: 475 граммов, (3.5 стакана)
  • Молоко: 250 миллилитров

Инструкция

  • Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, перемешать.
  • Добавить масло, теплое молоко (+30С) и замесить тесто. Завернуть в целлофан и оставить доходить на 10 минут, затем домесить до готовности!
  • Завернуть в целлофан и поставить на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить ( для удаления пузырьков воздуха)
  • Разделить на 2 части и сделать батон: раскатать скалкой (периодически переворачивая)
  • Свернуть в рулон
  • Защипнуть
  • Выложить на противень
  • Сделать надрезы и отправить отстаиваться на 40 минут в духовку при +40С
  • Вот что получится после того, как тесто постоит в теплой духовке. Смазать хлеб взбитым яйцом, и отправить в выпекаться при +200С на 30 минут
  • Батоны готовы! Приятного аппетита!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.