Домашний Хлеб: Как выпечь батон в духовке!
- написал: SalnikovAleksandr
- 5247
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
Домашний Хлеб есть ДОМАШНИЙ ХЛЕБ! Каждый раз он разный! Все зависит от ингридиентов (муки, воды, дрожжей) и вашего настроения! Попробуйте! В любом случае лучше магазинного!
Ингредиенты
- Соль: 6 граммов, (чайная ложка)
- Дрожжи сухие: 4 грамма, (чайная ложка)
- Сахар: 18 граммов, (1.5 стол.ложки)
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Мука: 475 граммов, (3.5 стакана)
- Молоко: 250 миллилитров
Инструкция
-
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, перемешать.
-
Добавить масло, теплое молоко (+30С) и замесить тесто. Завернуть в целлофан и оставить доходить на 10 минут, затем домесить до готовности!
-
Завернуть в целлофан и поставить на 1 час в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить ( для удаления пузырьков воздуха)
-
Разделить на 2 части и сделать батон: раскатать скалкой (периодически переворачивая)
-
Свернуть в рулон
-
Защипнуть
-
Выложить на противень
-
Сделать надрезы и отправить отстаиваться на 40 минут в духовку при +40С
-
Вот что получится после того, как тесто постоит в теплой духовке. Смазать хлеб взбитым яйцом, и отправить в выпекаться при +200С на 30 минут
-
Батоны готовы! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарные рецепты
0 комментариев