Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Гаспачо с зеленым салатом
 

Гаспачо с зеленым салатом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Гаспачо с зеленым салатом. Говорят — сколько хозяек, столько и рецептов гаспачо. Действительно, знаменитый холодный суп готовится во множестве вариантов.

Ингредиенты

  • помидоры консервированные: 3 штуки
  • Огурцы: 1 штука
  • Помидоры Черри: 6 граммов
  • Перец халапеньо: 10 граммов
  • Хлеб белый кирпичиком: 50 граммов
  • Солёные палочки: 6 граммов
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Лук-порей: 20 граммов
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сахар: 5 граммов
  • Масло оливковое: 20 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • Мангольд: 10 граммов
  • Соль Морская: 5 граммов

Инструкция

  • Выкладываем в блендер томаты в собственном соку. Нарезаем произвольно огурец, перец и лук-порей и добавляем в блендер.
  • У томатов черри удаляем плодоножки. Разрезаем пополам и выкладываем в блендер. Нарезаем перец халапеньо и добавляем в блендер. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в блендер. Нарезаем стебель сельдерея и добавляем в блендер. Размачиваем хлеб в воде. Отжимаем и добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Ставим в холодильник.
  • Готовим салат. Натираем огурец на терке для трюфелей, чтобы получились «ленты».
  • Выкладываем в миску. Чистим экономкой стебель сельдерея. Нарезаем под углом и добавляем к огурцам. Добавляем листья салата. Нарезаем халапеньо и добавляем в салат. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Добавляем мангольд.
  • Достаем гаспачо из холодильника. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Наливаем суп в стакан и размещаем на тарелку. Во второй стакан выкладываем салат и также размещаем на тарелке.
  • В третий стакан выкладываем морковные гриссини и размещаем между супом и салатом. Украшаем блюдо морской солью.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.