Гаспачо с зеленым салатом
- написал: SalnikovAleksandr
- 1078
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Гаспачо с зеленым салатом. Говорят — сколько хозяек, столько и рецептов гаспачо. Действительно, знаменитый холодный суп готовится во множестве вариантов.
Ингредиенты
- помидоры консервированные: 3 штуки
- Огурцы: 1 штука
- Помидоры Черри: 6 граммов
- Перец халапеньо: 10 граммов
- Хлеб белый кирпичиком: 50 граммов
- Солёные палочки: 6 граммов
- Перец болгарский: 1 штука
- Лук-порей: 20 граммов
- Сельдерей: 1 стебель
- Чеснок: 2 зубчика
- Сахар: 5 граммов
- Масло оливковое: 20 граммов
- Соль: 8 граммов
- Мангольд: 10 граммов
- Соль Морская: 5 граммов
Инструкция
- Выкладываем в блендер томаты в собственном соку. Нарезаем произвольно огурец, перец и лук-порей и добавляем в блендер.
- У томатов черри удаляем плодоножки. Разрезаем пополам и выкладываем в блендер. Нарезаем перец халапеньо и добавляем в блендер. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в блендер. Нарезаем стебель сельдерея и добавляем в блендер. Размачиваем хлеб в воде. Отжимаем и добавляем в блендер. Взбиваем. Посолим. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Ставим в холодильник.
- Готовим салат. Натираем огурец на терке для трюфелей, чтобы получились «ленты».
- Выкладываем в миску. Чистим экономкой стебель сельдерея. Нарезаем под углом и добавляем к огурцам. Добавляем листья салата. Нарезаем халапеньо и добавляем в салат. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Добавляем мангольд.
- Достаем гаспачо из холодильника. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Наливаем суп в стакан и размещаем на тарелку. Во второй стакан выкладываем салат и также размещаем на тарелке.
- В третий стакан выкладываем морковные гриссини и размещаем между супом и салатом. Украшаем блюдо морской солью.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев