Груши в пряном чае
- написал: SalnikovAleksandr
- 696
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Груши в пряном чае. Груши, отваренные в ароматном чае, в сочетании с йогуртом и клюквенным соусом понравятся тем, кто предпочитает не очень сладкие десерты.
Ингредиенты
- Груша: 2 штуки
- Клюква: 100 граммов
- сахарная пудра: 100 граммов
- Сахар тростниковый: 50 граммов
- Мёд: 35 граммов
- Апельсиновый сок: 15 граммов
- Лимонный сок: 10 граммов
- Йогурт: 100 граммов
- Чай черный: 15 граммов
- Апельсины: 1 штука
- Лимоны: 1 штука
- Кардамон: 3 грамма
- Мускатный орех: 3 грамма
- Корица порошок: 3 грамма
- Ванильный экстракт: 2 грамма
Инструкция
- Высыпаем в сотейник сахарную пудру и три столовые ложки клюквенного желе. Вливаем одну столовую ложку меда. Перемешиваем все. Заливаем 250 миллилитрами горячей воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Даем набухнуть.
- Прогреваем чайник горячей водой. Насыпаем черный чай. Добавляем кардамон, мускатный орех, палочку корицы и стручок ванили. Заливаем 250 миллилитрами воды. Перемешиваем.
- Выливаем через сито чай в сотейник с сиропом. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Очищаем груши. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину. Кладем груши в соус на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовим чайный напиток со специями. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру лимона и апельсина, кусочки груши, мускатный орех, клюкву, кардамон, ваниль и две чайные ложки меда.
- Заливаем кипятком. Даем настояться. Добавляем в сотейник немного лимонного и апельсинового сока. Вынимаем груши из сиропа. В сироп выкладываем свежую клюкву и тростниковый сахар. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит соус. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
- Наливаем йогурт в центр тарелки. Выкладываем груши сверху на йогурт. Украшаем клюквенным сиропом. Наливаем чай в подогретую чашку.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев