Грузди вкуснейший рецепт посола
- написал: SalnikovAleksandr
- 1517
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 60 порций
- Время приготовления: 24 часа 0 минут
Рецепт засолки груздей холодным способом. Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья вишни и смородины, листья и корень хрена, несколько трубок укропа без зонтиков, чеснок.
Грибы будут готовы через месяц!
Грибы будут готовы через месяц!
Ингредиенты
- Грузди: 5 килограммов
- Соль: 2 стакана
- Вишня: 0 граммов, (листья)
- Черная смородина: 0 граммов, (листья)
- Хрен: 0 граммов
- Укроп: 0 граммов
- Чеснок: 0 граммов
Инструкция
-
Грузди очистить, промыть грибы, уложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (широкую кастрюлю, тазик или ведро), залить холодной проточной водой, накрыть сверху большой тарелкой и поставить на нее наполненную водой банку в качестве груза. На 3 дня поставить грибы в прохладное место, менять воду по 3 раза в день
-
затем достать грибы. Каждый натереть солью, убрать в емкость для соления, выкладывая в нее слоями и чередуя с кусочками корня хрена и чесноком, нарезанным пластинками. Накрыть сверху сложенной в 2-3 раза марлей, на нее уложить листья хрена, а сверху – остальную зелень, поставить на кружок гнет – после того как выделится рассол грибы должны быть покрыты им полностью. На 1 месяц вынести емкость с солящимися грибами в прохладное место, подливать рассол, если будет необходимо – иначе грибы заплесневеют
-
Засоленные грибы уложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и хранить в прохладном месте. Нарезать или не нарезать грузди перед маринованием – каждый решает сам: делайте так, как вам будет потом приятнее кушать засолку.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев