Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Грузди вкуснейший рецепт посола
 

Грузди вкуснейший рецепт посола

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 60 порций
  • Время приготовления: 24 часа 0 минут
Рецепт засолки груздей холодным способом. Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья вишни и смородины, листья и корень хрена, несколько трубок укропа без зонтиков, чеснок.
Грибы будут готовы через месяц!

Ингредиенты

  • Грузди: 5 килограммов
  • Соль: 2 стакана
  • Вишня: 0 граммов, (листья)
  • Черная смородина: 0 граммов, (листья)
  • Хрен: 0 граммов
  • Укроп: 0 граммов
  • Чеснок: 0 граммов

Инструкция

  • Грузди очистить, промыть грибы, уложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (широкую кастрюлю, тазик или ведро), залить холодной проточной водой, накрыть сверху большой тарелкой и поставить на нее наполненную водой банку в качестве груза. На 3 дня поставить грибы в прохладное место, менять воду по 3 раза в день
  • затем достать грибы. Каждый натереть солью, убрать в емкость для соления, выкладывая в нее слоями и чередуя с кусочками корня хрена и чесноком, нарезанным пластинками. Накрыть сверху сложенной в 2-3 раза марлей, на нее уложить листья хрена, а сверху – остальную зелень, поставить на кружок гнет – после того как выделится рассол грибы должны быть покрыты им полностью. На 1 месяц вынести емкость с солящимися грибами в прохладное место, подливать рассол, если будет необходимо – иначе грибы заплесневеют
  • Засоленные грибы уложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и хранить в прохладном месте. Нарезать или не нарезать грузди перед маринованием – каждый решает сам: делайте так, как вам будет потом приятнее кушать засолку.
Категория блюда: Соленья
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.