Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
 

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

  • написал: OlafRuf
  • 811
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты

  • Свекла: 500 граммов
  • Вода: 500 миллилитров
  • Кефир: 500 граммов
  • Лук зеленый: 100 граммов
  • Укроп: 100 граммов
  • Яйца куриные: 0 штук
  • Сметана: 200 граммов

Инструкция

  • Отвариваем яйца и свеклу Трем свеклу на терке
  • Кладем соль, сахар, кислоту Перемешиваем Добавляем сметану
  • Сечем яйца Нарезаем огурец Измельчаем зелень Соединяем ингредиенты Добавляем кефир и воду
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.