Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Индейка в духовке на Новый Год !
 

Индейка в духовке на Новый Год !

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 4 часа 00 минут
Если вы хотите приготовить сочную, ароматную индейку с нежным мясом, которое буквально тает во рту – тогда этот рецепт для Вас! Этот рецепт можно считать базовым, ведь ее можно нафаршировать все возможными начинками. Предпочтение лучше отдать фруктам и овощам, ведь мясо постное и если его нафаршировать кашей, оно выйдет сухое.
Приятного аппетита и с Новым Годом!

Ингредиенты

  • Индейка: 3.5 килограмма
  • Соль: 70 граммов
  • Орегано: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 4 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Розмарин: 1/4 чайная ложка
  • Паприка: 0.5 чайных ложек
  • Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек

Инструкция

  • Индейку тщательно промыть и снаружи и внутри, после чего, просушить бумажным полотенцем (также, и внутри и снаружи).Для маринада смешать растительное масло (2 ст.л.), розмарин, орегано, паприу, горчицу, черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и 25 грамм соли. На 1 кг индейки требуется 20 грамм соли, из них 1/3 часть забираем в маринад.
  • Аккуратно отделяя кожу индейки от мяса, натереть смесью индейку под кожей. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить и не порвать кожу, но она отходит от мяса довольно легко. Затем замариновать индейку внутри. Вверх индейки смазывать не нужно, иначе специи в духовке подгорят.
  • Поместить индейку в большой пакет, завернуть и убрать в холодильник на ночь. Ставить индейку нужно на саму теплую полку.
  • Маринованную индейку поместить на противень. Тщательно натереть кожицу оставшейся солью и растительным маслом. Сделать небольшие разрезы (на ширину ножа) в коже брюшной части. Продеть ножку в противоположную дырку. Чтобы кончики крыльев не подгорали, в районе грудки с двух сторон сделать два надреза (только кожу) и вставить в них крылышки (как в карманы). Налить в противень пол стакана воды.
  • Сверху индейку накрыть пергаментом.
  • На пергамент уложить фольгу. Длина фольги должна быть такой, что бы хватало завернуть ее за противень. Дайте немного постоять индейки, отправляясь в духовку она, должно быть, приближена к комнатной температуре.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 105 минут. То есть 1 кг индейки выпекается 30 минут. Индейку развернуть и проверить на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  • Смазать соком из противня. Отправляем развернутую индейку в духовку на 20 минут. За это время она должна приобрести красивую золотистую корочку.
  • Отправляем развернутую индейку в духовку на 20 минут. За это время она должна приобрести красивую золотистую корочку.
  • Готовую индейку накрыть фольгой и дать настоятся 20 минут.
  • Получаем вкусную, сочную, нежную индейку. Но как видно на фото она не такая золотистая, как мы привыкли видеть, а под кожицей все еще виднеется жирок. В большинстве случаев, покупных индеек такого не будет и за это время она приобретет красивую, тонкую золотистую корочку. У меня же домашняя, жирненькая индейка (перед приготовлением было срезано большое количество жира в районе шеи и попы) и поэтому такой результат. Она уже готовая, ее можно есть, очень мягкая, сочная. А можно сильнее запечь, что бы получить более золотистый цвет, наколов кожу, в местах жира вилкой. У меня на это ушло еще полчаса, только будьте осторожны и не пересушите ее. К сожалению, на фотографиях вы можете увидеть только первый вариант индейки.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Удачные рецепты с Анюткой

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.