Каннеллони - трубочки из теста, фаршированные мясом и запечённые под соусом бешамель с сыром пармезаном.
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 2876
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 штука
- Фарш говяжий: 300 граммов
- Ветчина: 2 штуки
- Масло оливковое: 50 граммов
- Сыр: 100 граммов, Пармезан
- помидоры консервированные: 50 граммов
- Сдобные сухари: 3 столовые ложки
- Молоко: 300 граммов
- Мускатный орех: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 8 граммов
- Соль: 6 граммов
- Масло сливочное: 70 граммов
- Мука: 3 столовые ложки
Инструкция
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле. Нарезаем пармскую ветчину и добавляем к луку. Перемешиваем.
- Добавляем говяжий фарш к луку и ветчине. Посолим, поперчим. Обжариваем. Добавляем в фарш нарезанные помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Тушим 2 часа.
- Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем. Прогреваем смесь. Добавляем молоко и мешаем до однородной массы. Затем добавляем мускатный орех и соль. Соус готов.
- Добавляем в фарш белые молотые сухари. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
- На дно формы для запекания наливаем соус бешамель. В каннеллони начиняем остывшим фаршем. Выкладываем макароны в форму. Фаршированные каннеллони посыпаем тертым сыром и обильно заливаем соусом бешамель.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев