Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Куриные Бёдра в Апельсиново-Сметанном Маринаде
 

Куриные Бёдра в Апельсиново-Сметанном Маринаде

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Куриное мясо, замаринованное в каком-нибудь интересном соусе, а затем запеченное – это практически всегда вкусно, несложно и красиво. Подготовленное мясо размягчается, приобретает нежный вкус и приятный аромат.
От того, в каком маринаде вы будете его готовить, зависит вкус готового мяса. Вариантов маринада существует бесчисленное множество, основное правило при изобретении нового маринада – в нем должна быть кислота. Смесь из апельсинового сока и сметаны отвечает этому правилу, и придает куриному мясу непередаваемый аромат.

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 1.5 килограмм
  • Апельсины: 2 штуки
  • Сметана: 200 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • Специи пряности и приправы: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Голени помыть, просушить.
  • 2. Натереть цедру одного апельсина, выжать сок из обоих апельсинов.
  • 3. Добавить соль, перец, специи.
  • 4. Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 5. Мариновать минимум 2 часа.
  • 6. Переложить мясо в пакет для запекания, выпекать при температуре 200 градусов 1 час. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.