Куриные Бёдра в Апельсиново-Сметанном Маринаде
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1152
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Куриное мясо, замаринованное в каком-нибудь интересном соусе, а затем запеченное – это практически всегда вкусно, несложно и красиво. Подготовленное мясо размягчается, приобретает нежный вкус и приятный аромат.
От того, в каком маринаде вы будете его готовить, зависит вкус готового мяса. Вариантов маринада существует бесчисленное множество, основное правило при изобретении нового маринада – в нем должна быть кислота. Смесь из апельсинового сока и сметаны отвечает этому правилу, и придает куриному мясу непередаваемый аромат.
От того, в каком маринаде вы будете его готовить, зависит вкус готового мяса. Вариантов маринада существует бесчисленное множество, основное правило при изобретении нового маринада – в нем должна быть кислота. Смесь из апельсинового сока и сметаны отвечает этому правилу, и придает куриному мясу непередаваемый аромат.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 1.5 килограмм
- Апельсины: 2 штуки
- Сметана: 200 граммов
- Соль: 5 граммов
- Специи пряности и приправы: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Голени помыть, просушить.
- 2. Натереть цедру одного апельсина, выжать сок из обоих апельсинов.
- 3. Добавить соль, перец, специи.
- 4. Добавить сметану, хорошо перемешать.
- 5. Мариновать минимум 2 часа.
- 6. Переложить мясо в пакет для запекания, выпекать при температуре 200 градусов 1 час. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев