Апельсиновый пудинг - Рецепт
- написал: TvZagranichnova
- 1861
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 8 часов 0 минут
Ингредиенты
- Апельсины: 2 штуки
- желток куриного яйца: 5 штук
- Молоко: 300 миллилитров
- Сахар: 100 граммов
- Желатин: 25 граммов
Инструкция
- С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).
- Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).
- В сок добавить желатин, оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желтки взбить.
- В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать.
- Добавить желтки. Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
- Массу выложить в формочку. Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев