Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яблочный самбук - Рецепт
 

Яблочный самбук - Рецепт

Яблочный самбук - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут
Сладкий яблочный десерт, который порадует вас в новый год.

Ингредиенты

  • Яблоки: 1 килограмм
  • Сахар: 150 граммов
  • белок из куриного яйца: 4 штуки
  • Желатин: 10 граммов

Инструкция

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, которое указано на упаковке.
  • Яблоки чистим и режим на две части, не забываем удалить сердцевину. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  • Яблоки заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 градусов, пока они не станут мягкими, это займёт в среднем 40 мин.
  • Желатин довести до кипения, после снять с огня и остудить.
  • Яблоки охлаждаем и протираем через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты. Затем добавить яичные белки, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Примерно в 2-3 раза
  • После добавить желатин, взбивать в течение 5–7 минут. Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.