Яблочный самбук - Рецепт
- написал: TvZagranichnova
- 2229
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 4 часа 0 минут
Сладкий яблочный десерт, который порадует вас в новый год.
Ингредиенты
- Яблоки: 1 килограмм
- Сахар: 150 граммов
- белок из куриного яйца: 4 штуки
- Желатин: 10 граммов
Инструкция
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, которое указано на упаковке.
- Яблоки чистим и режим на две части, не забываем удалить сердцевину. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Яблоки заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 градусов, пока они не станут мягкими, это займёт в среднем 40 мин.
- Желатин довести до кипения, после снять с огня и остудить.
- Яблоки охлаждаем и протираем через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2–3 минуты. Затем добавить яичные белки, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Примерно в 2-3 раза
- После добавить желатин, взбивать в течение 5–7 минут. Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев