Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Квашеная капуста.
 

Квашеная капуста.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 24 порции
  • Время приготовления: 72 часа 0 минут
Рецепт приготовления квашеной капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 5 килограммов
  • Морковь: 1 килограмм
  • Соль: 100 граммов, (Не йодированная!)

Инструкция

  • Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту
  • Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
  • Капусту посолить и перетереть руками (должна пустить сок)
  • Дабавлять небольшими порциями морковь , перемешивать и продолжать перетирать
  • Положить тарелку и на нее груз (банку с водой) и оставить при комнатной температуре на трое суток
  • Периодически прокалывать капусту чтобы выходили газы
  • Когда газы перестают выделяться - капуста готова! Готовую капусту переложить в трех литровые банки и залить рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=DGpMLQtLUl0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.