Квашеная капуста.
- написал: SalnikovAleksandr
- 1667
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 24 порции
- Время приготовления: 72 часа 0 минут
Рецепт приготовления квашеной капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 5 килограммов
- Морковь: 1 килограмм
- Соль: 100 граммов, (Не йодированная!)
Инструкция
-
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту
-
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
-
Капусту посолить и перетереть руками (должна пустить сок)
-
Дабавлять небольшими порциями морковь , перемешивать и продолжать перетирать
-
Положить тарелку и на нее груз (банку с водой) и оставить при комнатной температуре на трое суток
-
Периодически прокалывать капусту чтобы выходили газы
-
Когда газы перестают выделяться - капуста готова! Готовую капусту переложить в трех литровые банки и залить рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=DGpMLQtLUl0
0 комментариев