Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Майонез домашний.
 

Майонез домашний.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным?

Ингредиенты

  • Масло растительное: 200 граммов
  • Соль: 0.5 чайных ложек
  • Горчица: 1\4 чайная ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 0.5 чайных ложек
  • уксус яблочный: 1.5 чайная ложка

Инструкция

  • В мерный стакан блендера наливаем растительное масло. Вбиваем яйцо. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Добавляем горчицу.
  • Вливаем уксус.
  • Погружаем блендер в смесь продуктов (до дна емкости). Включаем блендер и дождаться превращения растительного масла в эмульсию. Затем, медленно перемещаем насадку вверх и вниз до получения майонеза требуемой консистенции.
  • Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Удачные рецепты с Анюткой

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.