Майонез домашний.
- написал: SalnikovAleksandr
- 792
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным?
Ингредиенты
- Масло растительное: 200 граммов
- Соль: 0.5 чайных ложек
- Горчица: 1\4 чайная ложка
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 0.5 чайных ложек
- уксус яблочный: 1.5 чайная ложка
Инструкция
-
В мерный стакан блендера наливаем растительное масло. Вбиваем яйцо. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
-
Добавляем соль и сахар.
-
Добавляем горчицу.
-
Вливаем уксус.
-
Погружаем блендер в смесь продуктов (до дна емкости). Включаем блендер и дождаться превращения растительного масла в эмульсию. Затем, медленно перемещаем насадку вверх и вниз до получения майонеза требуемой консистенции.
-
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Удачные рецепты с Анюткой
0 комментариев