Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
 

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.

  • написал: OlafRuf
  • 868
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Ингредиенты:
Мидии 1кг.
Лук 1шт.
Чили 1шт.
Чеснок 3зуб.
Кориандр 1пуч.
Томаты пассированные 100мл.
Сыр 100г.
Маслины 50г.
Прованские травы 5г.

Ингредиенты

  • Мидии: 1 килограмм
  • Лук репчатый красный: 1 штука
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Кориандр: 1 пучок
  • соус томатный: 100 миллилитров
  • Сыр: 100 граммов
  • Маслины с косточкой: 50 граммов
  • Прованские травы: 5 граммов

Инструкция

  • Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
  • Нарезаем лук мелким кубиком
  • Измельчаем перец, чеснок и кориандр
  • Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
  • Добавляем соль, томаты и прованские травы
  • Удаляем пустые половинки ракушек
  • Заполняем мидии соусом
  • Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
  • Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.