Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Ингредиенты:
Мидии 1кг.
Лук 1шт.
Чили 1шт.
Чеснок 3зуб.
Кориандр 1пуч.
Томаты пассированные 100мл.
Сыр 100г.
Маслины 50г.
Прованские травы 5г.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Ингредиенты:
Мидии 1кг.
Лук 1шт.
Чили 1шт.
Чеснок 3зуб.
Кориандр 1пуч.
Томаты пассированные 100мл.
Сыр 100г.
Маслины 50г.
Прованские травы 5г.
Ингредиенты
- Мидии: 1 килограмм
- Лук репчатый красный: 1 штука
- Перец Чили красный: 1 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Кориандр: 1 пучок
- соус томатный: 100 миллилитров
- Сыр: 100 граммов
- Маслины с косточкой: 50 граммов
- Прованские травы: 5 граммов
Инструкция
- Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
- Нарезаем лук мелким кубиком
- Измельчаем перец, чеснок и кориандр
- Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
- Добавляем соль, томаты и прованские травы
- Удаляем пустые половинки ракушек
- Заполняем мидии соусом
- Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
- Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев