Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Айвар - Видео-рецепт
 

Айвар - Видео-рецепт

1
  • написал: OlafRuf
  • 664
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах. Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее! Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Паприка: 2 килограмма
  • Баклажаны: 1 штука
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Масло оливковое: 50 миллилитров

Инструкция

  • Запекаем перец и баклажан
  • Запариваем
  • Очищаем
  • Сливаем сок
  • Рубим чеснок
  • Измельчаем овощи
  • Выпариваем лишнюю влагу
  • Пюрируем
  • Добавляем масло
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.