Главная   →  Грузинская ЕДА  →  Аджапсандали
 

Аджапсандали

  • написал: OlafRuf
  • 992
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Аджапсандали — вкуснейшее грузинское рагу из баклажан.
Сегодня мы приготовим Аджапсандали.
Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй.
Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно.
А, это вкусно, просто и быстро.
Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны.
Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса.
Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо.
Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Лук репчатый: 4 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Перец болгарский: 2 штуки
  • Перец Чили: 1 штука
  • помидоры консервированные: 1 банка
  • Картофель: 4 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Зелень и травы: 2 пучка
  • Хмели-сунели: 5 граммов

Инструкция

  • Нарезаем лук
  • Измельчаем чеснок
  • Баклажаны – кубиком
  • Паприку – крупно
  • Корень петрушки (опционально)
  • Морковь – кубиком
  • Картофель – крупно
  • Обжарить овощи
  • С томатом и водой тушить 20мин.
  • Заложить специи и зелень
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Грузинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.