Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Натуральные пищевые красители своими руками
 

Натуральные пищевые красители своими руками

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Делаем натуральные пищевые красители красного, желтого и синего цвета быстро и просто!

Ингредиенты

  • Свекла: 1 штука
  • Морковь: 1 штука, (желтая)
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Черника: 70 граммов

Инструкция

  • КРАСНЫЙ ЦВЕТ. Свеклу натереть на крупной терке. На разогретой сковороде тушить свеклу в небольшом количестве воды. Чтобы она не потеряла яркий цвет добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты
  • Сцедить сок через сито
  • ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ. Натереть морковь на мелкой терке
  • Обжарить на небольшом количестве сливочного масла 3-4 минуты
  • С готовой моркови сцедить сок на мелком сите
  • СИНИЙ ЦВЕТ. Взять чернику, промять через сито или в блендере. Сначала получится сок фиолетового цвета (его можно использовать как Фиолетовый Краситель)
  • Чтобы сделать его синим, добавить ложку соды
  • Сделанный красители можно комбинировать чтобы сделать самые разные цвета (оранжевый, фиолетовый и зеленый) Но! Нельзя перемешивать красители между собой! Нужно просто добавлять их по очереди в блюдо, которое должно изменить цвет!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=pjlibRp3d8k

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.