Панна-котта с манго фламбе
- написал: SalnikovAleksandr
- 1487
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Панна-котта с манго фламбе. Панна-котта — нежный кремовый пудинг, который и сам по себе очень вкусный, а в паре с манго фламбе — просто восхитителен.
Ингредиенты
- Молоко: 70 граммов
- Сахар тростниковый: 140 граммов
- Желатин: 10 граммов
- Сливки 35%: 350 граммов
- сахарная пудра: 70 граммов
- Манго: 1 штука
- Коньяк: 30 граммов
- Лимоны: 1 штука
- Корица порошок: 5 граммов
- Мята: 5 граммов
Инструкция
- Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник.
- Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
- Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев