Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Панна-котта с манго фламбе
 

Панна-котта с манго фламбе

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Панна-котта с манго фламбе. Панна-котта — нежный кремовый пудинг, который и сам по себе очень вкусный, а в паре с манго фламбе — просто восхитителен.

Ингредиенты

  • Молоко: 70 граммов
  • Сахар тростниковый: 140 граммов
  • Желатин: 10 граммов
  • Сливки 35%: 350 граммов
  • сахарная пудра: 70 граммов
  • Манго: 1 штука
  • Коньяк: 30 граммов
  • Лимоны: 1 штука
  • Корица порошок: 5 граммов
  • Мята: 5 граммов

Инструкция

  • Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник.
  • Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
  • Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.