Паштет из Куриной Печени
- написал: SalnikovAleksandr
- 1299
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Слово «паштет» происходит от немецкого Раstеtе, что означает «пирожок». Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
Паштет часто готовят из печени, а используют для бутербродов. Кроме того, паштетом можно наполнить тарталетки или использовать его в закусочном торте.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Паштет часто готовят из печени, а используют для бутербродов. Кроме того, паштетом можно наполнить тарталетки или использовать его в закусочном торте.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Ингредиенты
- Печень куриная: 500 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Масло сливочное: 130 граммов
- лист лавровый: 2 штуки
- Лук репчатый: 4 штуки
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- 1. Печень промыть, убрать пленки. Залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, целую очищенную луковицу. Варить 8-10 минут.
- 2. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
- 3. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- 4. Все ингредиенты измельчить, перемешать.
- 5. Полностью остудить, подавать к столу. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев