Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Паштет из Куриной Печени
 

Паштет из Куриной Печени

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Слово «паштет» происходит от немецкого Раstеtе, что означает «пирожок». Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
Паштет часто готовят из печени, а используют для бутербродов. Кроме того, паштетом можно наполнить тарталетки или использовать его в закусочном торте.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло сливочное: 130 граммов
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Лук репчатый: 4 штуки
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • 1. Печень промыть, убрать пленки. Залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, целую очищенную луковицу. Варить 8-10 минут.
  • 2. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  • 3. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • 4. Все ингредиенты измельчить, перемешать.
  • 5. Полностью остудить, подавать к столу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.