Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Перекус на работе - пита и хумус. Правильное питание
 

Перекус на работе - пита и хумус. Правильное питание

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Соль: 1 щепотка, (Для лепешки питты)
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки, (Для лепешки питты)
  • Вода: 1 стакан, (Для лепешки питты)
  • Тмин: 3 грамма, (по (Для лепешки питты)вкусу)
  • Нут: 1 килограмм, (для хумуса)
  • Чеснок: 2 зубчика, (для хумуса)
  • кумин (зира): 1 столовая ложка, (для хумуса)
  • Паприка: 3 столовые ложки, (для хумуса)
  • Лимоны: 0.5 штук, (для хумуса)
  • Соль: 5 граммов, (для хумуса)
  • Вода: 30 граммов, (для хумуса)
  • Масло оливковое: 50 граммов, (для хумуса)

Инструкция

  • Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет. По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.
  • Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки. Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы. Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.
  • Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль. Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
  • Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином. Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин.
  • Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе. Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться.
  • Готово! Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Правильное питание

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.