Пирожки с капустой
- написал: SalnikovAleksandr
- 1911
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Классический рецепт пирожков с капустой. Такие вкусные пышные пирожки жарила моя бабушка в деревне. Как укусишь пирожок, словно в детство вернулась. Уверяю вас ваши детки, и взрослые высоко, оценят этот рецепт и еще много раз, будут просить, пожарить эти замечательные пирожочки.
Ингредиенты
- Молоко: 250 граммов, (Тесто)
- Сахар: 3 столовые ложки, (Тесто)
- Соль: 0.5 чайных ложек, (Тесто)
- Дрожжи: 2.5 чайные ложки, (Тесто)
- Мука: 500 граммов, (Тесто)
- Капуста белокочанная: 0 граммов
Инструкция
- В мисочку налить 4 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, размешать до однородной массы. Добавить сахар, соль, размешать. Всыпать пару ст. л. муки, размешать, должно получиться жидкое тесто. Накрыть пленкой, поставить в тепло и ставить на 30 минут.
- Как опара подойдет высыпать ее в миску, развести с небольшим количеством молока. Влить оставшееся молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Такое чтоб не липло к рукам, не перемесите, а то тесто будет жестким и не таким воздушным. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1-го часа. Как тесто увеличится, перебиваем его (замесить), снова накрыть пленкой и дать подойти. Как тесто подойдет второй раз, начинаем работать с тестом.
- Смазать стол растительным маслом. Вывалить тесто на стол, разделить на 2 части. Формируем тесто в толстую колбаску, делим ножом на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой, выкладываем начинку, лепим пирожок, кладем швом в низ.
- На разогретом масле жарим пирожки с обеих сторон. Подавать горячими! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев