Праздничный салат Тиффани с курицей и виноградом - Видео-рецепт
- написал: OlgaKazimirskaya
- 456
- 0
- Автор рецепта: OlgaKazimirskaya
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Салат Тиффани — это вкусный, интересный салат с виноградом. Он понравится не только любителям фруктов в салатах, но, уверена, покорит и сердца остальных. Эффектный и яркий- он не останется незамеченным на праздничном столе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются с виноградом и отлично дополняют друг друга. Пробуйте!
Ингредиенты
- куриное филе: 350 граммов, в готовом виде
- Сыр: 170 граммов, твёрдый
- Яйца куриные: 3 штуки
- Грецкие орехи: 30 граммов, или миндаль, фундук
- Виноград: 200 граммов
- Майонез: 180 граммов
Инструкция
- 1. Для начала в подсоленной воде отварим куриное филе. Подождем, пока оно остынет и затем нарежем пластиночками, а пластиночки, в свою очередь, небольшими кубиками. Для того, чтобы филе было сочным и аккуратно нарезалось, не переваривайте его и в процессе приготовления опускайте в кипящую воду, а не нагревайте вместе с водой. Куриные яйца также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Для салата будем использовать любой любимый твердый сыр. Его нужно натереть на крупной тёрке. В данном случае я использовала Российский. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы и измельчить удобным для Вас способом. Виноград вымыть и высушить. Желательно использовать не менее двух цветов и без косточек, так работы будет меньше.
- 2. Собирать салат буду в форме «горки» на небольшой тарелке, так он будет повыше. Первым слоем выкладываю половину куриного филе. Мясо аккуратненько разравниваем и покрываем майонезной сеточкой. Вторую половину филе пока отставляем в сторонку.
- 3. Следующим слоем выкладываем измельчённые грецкие орехи и аккуратненько распределяем по поверхности. Сразу на грецкие орехи выкладываем половину натертого сыра и аккуратненько распределяем по краям, чтобы салатик получился повыше. Оставшийся сыр пока отставляем, а этот слой покрываем майонезом. Далее идет половина нормы вареных яиц и снова майонезная сеточка.
- 4. После этого, все слои повторяются. Они так же прослаиваются майонезом, кроме слоя с орехами. То есть, мы снова выкладкой филе, поверх него - орехи, сыр и вареные яйца. Хотела бы заметить, что к этому салату куриное филе можно не только отварить, но и обжарить целиком на сковороде с обеих сторон, а затем порезать на мелкие кусочки.
- 5. Каждую виноградинку режем пополам вдоль, при необходимости косточки удаляем. Когда выложим последний слой с вареными яйцами, покрываем его майонезом и то же самое делаем со всем салатом, для того, чтобы затем было удобнее поверх него крепить половинки виноградинок.
- 6. Украсить салат Вы можете по своему усмотрению. Лучше использовать виноград разных цветов. Один небольшой совет: когда виноградинки будете разрезать пополам вдоль , получившимся срезом положите их на кухонное полотенце, чтобы слегка убрать флагу. Таким образом , вот эти половинки будут крепче держаться на слое майонеза.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olga Just Food
0 комментариев