Шоколадно-Ореховая паста - Нутелла - самостоятельно!
- написал: SalnikovAleksandr
- 1191
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Шоколадно-ореховая паста или Нутелла. Простой и легкий рецепт. Понравится взрослым и детям.На завтрак с печеньем -отличная идея!
Ингредиенты
- Молоко: 500 граммов
- Мука: 2 столовые ложки
- Какао порошок: 2 столовые ложки
- Грецкие орехи: 1 стакан
- Масло сливочное: 80 граммов
Инструкция
- Молоко вскипятить и остудить.Разделить на 2 равных части.В одну добавить сахар,какао и размешать.Муку развести с 3 л. молока и развести до консистенции сметаны и добавить в молоко.Орехи подсушить и измельчить.Тоже ввести в молоко.
- Вторую часть поставить в кастрюльке на огонь и вскипятить .Ввести шоколадно -ореховое молоко.Убавить огонь и варить 30-40 мин.,постоянно помешивая.Добавить слив. масло.Масса постепенно станет густой.Нутеллу остудите и можно кушать.Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарушка
0 комментариев