Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шоколадный мусс с хурмой
 

Шоколадный мусс с хурмой

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Шоколадный мусс с хурмой. Если вы до сих пор не пробовали десерты с хурмой, самое время познакомиться! Горький шоколад, воздушные сливки и ароматное пюре — это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 граммов
  • Хурма: 5 штук
  • Вода: 550 граммов
  • Ликер: 25 граммов
  • Сахар: 30 граммов
  • Сливки 35%: 200 граммов
  • сахарная пудра: 60 граммов
  • Мёд: 10 граммов
  • Апельсины: 1 штука
  • Мята: 7 граммов

Инструкция

  • Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем.
  • Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник.
  • Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
  • Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
  • Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
  • Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
  • Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.