Шоколадный мусс с хурмой
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1452
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 40 минут
Шоколадный мусс с хурмой. Если вы до сих пор не пробовали десерты с хурмой, самое время познакомиться! Горький шоколад, воздушные сливки и ароматное пюре — это очень вкусно.
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 граммов
- Хурма: 5 штук
- Вода: 550 граммов
- Ликер: 25 граммов
- Сахар: 30 граммов
- Сливки 35%: 200 граммов
- сахарная пудра: 60 граммов
- Мёд: 10 граммов
- Апельсины: 1 штука
- Мята: 7 граммов
Инструкция
- Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник.
- Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
- Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
- Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
- Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
- Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев