Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Суфле Птичье Молоко
 

Суфле Птичье Молоко

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт «Птичье молоко», несколько отличающийся от них по вкусу.
«Птичье молоко» — это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить большую конфету того же состава и назвать ее суфле? Кажется, ничего.
Если использовать 10 яиц, как у меня, суфле получается очень много. Если вы рассчитываете накормить им менее, чем 10 человек, сто̀ит взять форму поменьше и половину всех продуктов.

Ингредиенты

  • Мука: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 10 штук
  • Молоко: 1 стакан
  • Желатин: 40 граммов
  • Ванильный сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Желтки отделить от белков.
  • 2. Желтки взбить со стаканом сахара, добавить муку, молоко.
  • 3. Варить на медленном огне, помешивая, до густого крема.
  • 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды, размешать до его растворения.
  • 5. Белки взбить с оставшимся сахаром.
  • 6. Влить в белки желатин, размешать.
  • 7. Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно размешать.
  • 8. Выложить суфле в форму, поставить в холодильник на 10-12 часов. Вам понравится! Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.