Суфле Птичье Молоко
- написал: SalnikovAleksandr
- 2154
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт «Птичье молоко», несколько отличающийся от них по вкусу.
«Птичье молоко» — это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить большую конфету того же состава и назвать ее суфле? Кажется, ничего.
Если использовать 10 яиц, как у меня, суфле получается очень много. Если вы рассчитываете накормить им менее, чем 10 человек, сто̀ит взять форму поменьше и половину всех продуктов.
«Птичье молоко» — это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить большую конфету того же состава и назвать ее суфле? Кажется, ничего.
Если использовать 10 яиц, как у меня, суфле получается очень много. Если вы рассчитываете накормить им менее, чем 10 человек, сто̀ит взять форму поменьше и половину всех продуктов.
Ингредиенты
- Мука: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 10 штук
- Молоко: 1 стакан
- Желатин: 40 граммов
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Желтки отделить от белков.
- 2. Желтки взбить со стаканом сахара, добавить муку, молоко.
- 3. Варить на медленном огне, помешивая, до густого крема.
- 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды, размешать до его растворения.
- 5. Белки взбить с оставшимся сахаром.
- 6. Влить в белки желатин, размешать.
- 7. Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно размешать.
- 8. Выложить суфле в форму, поставить в холодильник на 10-12 часов. Вам понравится! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев