Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сушеный арбуз - вкуснейший деликатес!
 

Сушеный арбуз - вкуснейший деликатес!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 25 порций
  • Время приготовления: 22 часа 25 минут
Кушать арбуз зимой – это реально! Сушеный арбуз – это самый вкусный деликатес, который нам приходилось готовить в электросушилке!

Ингредиенты

  • Арбуз: 12 килограммов

Инструкция

  • Арбузы очистить от корок и нарезать дольками, уложить на сетчатые формы (лотки) для сушке в электросушилке
  • Так разложить арбузные дольки на 12-ти лотках. Арбуз будет сушиться 22 часа при температуре 50С (предлагается использовать дополнительную сеточку - арбуз сильно липнет к пластмассе)
  • Из 12.1 кг арбуза получилось: 6.8 кг (56%) очищенной мякоти, 5.3 кг (44%) отходов (корок)
  • Снять высушенные арбузные чипсы с лотков
  • Сушеные дольки арбузы готовы!
  • Можно переложить в специальные контейнеры (банки) с удаленным воздухом (откачать воздух)
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ezidri Master

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.