Сушеный арбуз - вкуснейший деликатес!
- написал: SalnikovAleksandr
- 4892
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 25 порций
- Время приготовления: 22 часа 25 минут
Кушать арбуз зимой – это реально! Сушеный арбуз – это самый вкусный деликатес, который нам приходилось готовить в электросушилке!
Ингредиенты
- Арбуз: 12 килограммов
Инструкция
-
Арбузы очистить от корок и нарезать дольками, уложить на сетчатые формы (лотки) для сушке в электросушилке
-
Так разложить арбузные дольки на 12-ти лотках. Арбуз будет сушиться 22 часа при температуре 50С (предлагается использовать дополнительную сеточку - арбуз сильно липнет к пластмассе)
-
Из 12.1 кг арбуза получилось: 6.8 кг (56%) очищенной мякоти, 5.3 кг (44%) отходов (корок)
-
Снять высушенные арбузные чипсы с лотков
-
Сушеные дольки арбузы готовы!
-
Можно переложить в специальные контейнеры (банки) с удаленным воздухом (откачать воздух)
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ezidri Master
0 комментариев