Тосты с авокадо и гребешками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2224
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Морские гребешки: 6 штук
- Авокадо: 1 штука
- икра красная (икура): 15 граммов
- Шпинат: 6 штук
- Багет: 1 штука
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Масло оливковое: по мере необходимости
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем багет на кусочки. Промываем шпината и высушиваем кухонным полотенцем.
- Очищаем авокадо от кожуры и косточек, разминаем мякоть. Добавляем лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
- Высушиваем насухо гребешки кухонным полотенцем. Приправляем солью и черным перцем.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем на среднем огне. Кусочки багета обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.
- В ту же сковороду наливаем немного оливкового масла. Обжариваем гребешки на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выкладываем на обжареный кусочек багета шпинат, соус из авокадо, гребешок и красную икру. Готово!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев