Главная   →  Японская ЕДА  →  Тост Окономияки - Рецепт
 

Тост Окономияки - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3805
Тост Окономияки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут
Очень легкий способ приготовления Окономияки. Обычно это блюдо готовят с использованием муки. Но мы решили муку заменить ломтиками хлеба.

Ингредиенты

  • Хлеб белый кирпичиком: 2 штуки, (ломтики хлеба для тостов)
  • Капуста белокочанная: 20 граммов, (шинкованная)
  • креветки: небольшое количество, (маленькие - сакураэби) (по желанию)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сыр: 10-20 граммов
  • Соус Окономияки: 2-3 столовые ложки
  • Майонез: по вкусу
  • Кацуобуси: по вкусу
  • Аонори: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: небольшое количество, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Вырезаем в центре одного кусочка тостового хлеба квадратик. Нарезаем этот квадратик на мелкие кусочки.
  • 2. Смешиваем вместе нарезанный хлеб, шинкованную капусту и маленькие креветки сакураэби (по желанию) в миске.
  • 3. Наносим на целый кусочек хлеба соус окономияки. По краям выкладываем кусочки сыра и накрываем сверху другим ломтиком (с квадратной выемкой в центре).
  • 4. Выкладываем смесь (Шаг 2) на хлеб. В середину разбиваем яйцо.
  • 5. Запекаем до золотистого цвета.
  • 6. Сбрызгиваем сверху соусом окономияки, майонезом, посыпаем кацуобуси, аонори и украшаем маринованным имбирем (по желанию).
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.