Тост Окономияки - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3805
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Очень легкий способ приготовления Окономияки. Обычно это блюдо готовят с использованием муки. Но мы решили муку заменить ломтиками хлеба.
Ингредиенты
- Хлеб белый кирпичиком: 2 штуки, (ломтики хлеба для тостов)
- Капуста белокочанная: 20 граммов, (шинкованная)
- креветки: небольшое количество, (маленькие - сакураэби) (по желанию)
- Яйца куриные: 1 штука
- Сыр: 10-20 граммов
- Соус Окономияки: 2-3 столовые ложки
- Майонез: по вкусу
- Кацуобуси: по вкусу
- Аонори: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: небольшое количество, (по желанию)
Инструкция
- 1. Вырезаем в центре одного кусочка тостового хлеба квадратик. Нарезаем этот квадратик на мелкие кусочки.
- 2. Смешиваем вместе нарезанный хлеб, шинкованную капусту и маленькие креветки сакураэби (по желанию) в миске.
- 3. Наносим на целый кусочек хлеба соус окономияки. По краям выкладываем кусочки сыра и накрываем сверху другим ломтиком (с квадратной выемкой в центре).
- 4. Выкладываем смесь (Шаг 2) на хлеб. В середину разбиваем яйцо.
- 5. Запекаем до золотистого цвета.
- 6. Сбрызгиваем сверху соусом окономияки, майонезом, посыпаем кацуобуси, аонори и украшаем маринованным имбирем (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев