Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Веселый гречневый котенок
 

Веселый гречневый котенок

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Гречка: 100 граммов
  • Маслины без косточек: 5 штук
  • Огурцы: 1 штука
  • Лук скорода: 5 граммов
  • Соль: 8 граммов
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Колбаса варено-копченая: 20 граммов
  • Яйца перепелиные: 2 штуки

Инструкция

  • Ставим на огонь сотейник с водой. Из мини-болгарского перца вырезаем «язычок». Из маслин вырезаем «носик» и «глазки».
  • Варим 2 перепелиных яйца. Посолим воду для каши. Высыпаем в сотейник гречневую крупу. Из вареной колбасы с помощью пробки вырезаем «щечки». Отрезаем треугольники для «ушек».
  • Из шнитт-лука вырезаем «усики». Отрезаем 2 маленьких кружочка огурца. Выкладываем вареные перепелиные яйца в холодную воду. Чистим.
  • Даем слегка остыть отваренной гречневой каше. Формуем на тарелке голову котенка с треугольными ушками. Выкладываем язычок, затем щечки и глазки из перепелиного яйца.
  • На яйцо выкладываем огурчики, затем маслины.
  • Кладем носик, смазанный оливковым маслом.
  • Выкладываем усы. Из кресс-салата делаем бровки. Выкладываем ушки из колбасы.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Каши
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.