Веселый гречневый котенок
- написал: SalnikovAleksandr
- 1029
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Гречка: 100 граммов
- Маслины без косточек: 5 штук
- Огурцы: 1 штука
- Лук скорода: 5 граммов
- Соль: 8 граммов
- Перец болгарский: 1 штука
- Колбаса варено-копченая: 20 граммов
- Яйца перепелиные: 2 штуки
Инструкция
- Ставим на огонь сотейник с водой. Из мини-болгарского перца вырезаем «язычок». Из маслин вырезаем «носик» и «глазки».
- Варим 2 перепелиных яйца. Посолим воду для каши. Высыпаем в сотейник гречневую крупу. Из вареной колбасы с помощью пробки вырезаем «щечки». Отрезаем треугольники для «ушек».
- Из шнитт-лука вырезаем «усики». Отрезаем 2 маленьких кружочка огурца. Выкладываем вареные перепелиные яйца в холодную воду. Чистим.
- Даем слегка остыть отваренной гречневой каше. Формуем на тарелке голову котенка с треугольными ушками. Выкладываем язычок, затем щечки и глазки из перепелиного яйца.
- На яйцо выкладываем огурчики, затем маслины.
- Кладем носик, смазанный оливковым маслом.
- Выкладываем усы. Из кресс-салата делаем бровки. Выкладываем ушки из колбасы.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев