Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ягодный сабайон
 

Ягодный сабайон

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Ягодный сабайон — удивительное сочетание нежного яичного крема, свежих ягод и белого вина! Начинающие хозяйки могут взять рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты

  • Малина: 125 граммов
  • Голубика: 125 граммов
  • Клубника: 250 граммов
  • Апельсины: 1 штука
  • Яйца куриные: 6 штук
  • сахарная пудра: 45 граммов
  • Вино: 80 граммов, (белое)
  • Молоко: 120 граммов
  • Сливки 35%: 80 граммов
  • Кофе: 20 граммов
  • Кардамон: 5 граммов
  • Мускатный орех: 5 граммов
  • Корица порошок: 3 грамма
  • порошок имбиря: 4 грамма
  • Перец черный молотый: 6 граммов

Инструкция

  • Выкладываем в миску клубнику, голубику и малину. Добавляем две столовые ложки апельсинового сока. Натираем одну чайную ложку цедры апельсина. Добавляем в ягоды. Перемешиваем. Даем настояться.
  • Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в сотейник. Добавляем сахарную пудру. Ставим на медленный огонь. Аккуратно перемешиваем миксером до загустения. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, вливаем белое вино. Продолжаем взбивать до плотной массы. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем крему остыть.
  • Готовим кофейный напиток. Вливаем сливки и молоко в сотейник. Прогреваем на плите. Перемалываем зерна кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Высыпаем кофе. Добавляем кардамон, мускатный орех, корицу, перец и кусочки имбиря. Перемешиваем.
  • Вливаем часть молока, перемешиваем. Затем доливаем весь объем. Перемешиваем. Закрываем поршень. Оставляем завариваться.
  • Выкладываем ягоды в чашу для подачи. Сверху выкладываем крем. Украшаем листьями мяты. Опускаем поршень. Наливаем кофе в чашку.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.