Ягодный сабайон
- написал: SalnikovAleksandr
- 1190
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ягодный сабайон — удивительное сочетание нежного яичного крема, свежих ягод и белого вина! Начинающие хозяйки могут взять рецепт себе на вооружение.
Ингредиенты
- Малина: 125 граммов
- Голубика: 125 граммов
- Клубника: 250 граммов
- Апельсины: 1 штука
- Яйца куриные: 6 штук
- сахарная пудра: 45 граммов
- Вино: 80 граммов, (белое)
- Молоко: 120 граммов
- Сливки 35%: 80 граммов
- Кофе: 20 граммов
- Кардамон: 5 граммов
- Мускатный орех: 5 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
- порошок имбиря: 4 грамма
- Перец черный молотый: 6 граммов
Инструкция
- Выкладываем в миску клубнику, голубику и малину. Добавляем две столовые ложки апельсинового сока. Натираем одну чайную ложку цедры апельсина. Добавляем в ягоды. Перемешиваем. Даем настояться.
- Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в сотейник. Добавляем сахарную пудру. Ставим на медленный огонь. Аккуратно перемешиваем миксером до загустения. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, вливаем белое вино. Продолжаем взбивать до плотной массы. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем крему остыть.
- Готовим кофейный напиток. Вливаем сливки и молоко в сотейник. Прогреваем на плите. Перемалываем зерна кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Высыпаем кофе. Добавляем кардамон, мускатный орех, корицу, перец и кусочки имбиря. Перемешиваем.
- Вливаем часть молока, перемешиваем. Затем доливаем весь объем. Перемешиваем. Закрываем поршень. Оставляем завариваться.
- Выкладываем ягоды в чашу для подачи. Сверху выкладываем крем. Украшаем листьями мяты. Опускаем поршень. Наливаем кофе в чашку.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев