Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Запеканка Куриная с Овощами
 

Запеканка Куриная с Овощами

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Куриная запеканка – универсальное блюдо, если вам нужно без особых временных затрат приготовить блюдо из куриного фарша, желательно вкусное и полезное.
В качестве начинки можно взять и другие овощи. Желательно, чтобы они были не слишком водянистыми (не стоит брать, например, помидоры). Хорошо, если есть сыр и зелень, но это также не обязательно.
В списке ингредиентов не указано их количество, только примерные пропорции. Ориентируйтесь на количество членов вашей семьи, их аппетиты и размер имеющихся у вас форм для выпечки.
Готовую запеканку нужно сразу же достать из духовки – выделится много жира, нужно не дать ему впитаться обратно.

Ингредиенты

  • фарш куриный: 500 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Цветная капуста: 200 граммов
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Лук зеленый: 0.5 пучков
  • Сыр: 100 граммов
  • Соль: 10 граммов
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Фарш посолить, добавить яйца и карри. Хорошо перемешать.
  • 2. Овощи и зелень мелко нарезать, с консервированных слить жидкость.
  • 3. Сыр натереть.
  • 4. Форму намочить, обсыпать сухарями.
  • 5. На дно выложить четверть фарша, равномерно распределить.
  • 6. Выложить ровным слоем кукурузу, накрыть четвертью фарша.
  • 7. Следующая начинка – капуста, снова накрыть четвертью фарша.
  • 8. Посыпать зеленью, сверху высыпать примерно половину сыра. Закрыть оставшимся фаршем.
  • 9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1,5 часов – зависит от количества фарша и его высоты в форме.
  • 10. За 10 минут до окончания посыпать сыром, вернуть в духовку.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.