Запеканка Куриная с Овощами
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 893
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Куриная запеканка – универсальное блюдо, если вам нужно без особых временных затрат приготовить блюдо из куриного фарша, желательно вкусное и полезное.
В качестве начинки можно взять и другие овощи. Желательно, чтобы они были не слишком водянистыми (не стоит брать, например, помидоры). Хорошо, если есть сыр и зелень, но это также не обязательно.
В списке ингредиентов не указано их количество, только примерные пропорции. Ориентируйтесь на количество членов вашей семьи, их аппетиты и размер имеющихся у вас форм для выпечки.
Готовую запеканку нужно сразу же достать из духовки – выделится много жира, нужно не дать ему впитаться обратно.
В качестве начинки можно взять и другие овощи. Желательно, чтобы они были не слишком водянистыми (не стоит брать, например, помидоры). Хорошо, если есть сыр и зелень, но это также не обязательно.
В списке ингредиентов не указано их количество, только примерные пропорции. Ориентируйтесь на количество членов вашей семьи, их аппетиты и размер имеющихся у вас форм для выпечки.
Готовую запеканку нужно сразу же достать из духовки – выделится много жира, нужно не дать ему впитаться обратно.
Ингредиенты
- фарш куриный: 500 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Цветная капуста: 200 граммов
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Лук зеленый: 0.5 пучков
- Сыр: 100 граммов
- Соль: 10 граммов
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- Сухари панировочные: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Фарш посолить, добавить яйца и карри. Хорошо перемешать.
- 2. Овощи и зелень мелко нарезать, с консервированных слить жидкость.
- 3. Сыр натереть.
- 4. Форму намочить, обсыпать сухарями.
- 5. На дно выложить четверть фарша, равномерно распределить.
- 6. Выложить ровным слоем кукурузу, накрыть четвертью фарша.
- 7. Следующая начинка – капуста, снова накрыть четвертью фарша.
- 8. Посыпать зеленью, сверху высыпать примерно половину сыра. Закрыть оставшимся фаршем.
- 9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 минут до 1,5 часов – зависит от количества фарша и его высоты в форме.
- 10. За 10 минут до окончания посыпать сыром, вернуть в духовку.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев