Заварной пудинг с карамелью
- написал: SalnikovAleksandr
- 1519
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Рецепт приготовления вкусного десерта из яиц с карамелью из сахара.
Ингредиенты
- Сахар: 100 граммов, (карамель)
- Вода: 75 граммов, (карамель)
- Яйца куриные: 2 штуки, (пудинг)
- Молоко: 250 граммов, (пудинг)
- Сахар: 125 граммов, (пудинг)
Инструкция
-
Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.
-
Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар.
-
Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами.
-
Процеживаем через мелкое сито
-
Разливаем по формочкам.
-
Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут на медленном огне
-
Открыть и поставить в прохладное место. (в холодильник на 1 час)
-
Пудинг готов. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=RawygUbBHFQ
0 комментариев