Зеленый майонез
- написал: SalnikovAleksandr
- 1070
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов, и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 штуки
- Соль: 0.5 чайных ложек
- Сахар: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
- Горчица: 1 чайная ложка
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Масло растительное: 250 граммов
- Тархун: 50 граммов, зелень
Инструкция
- В чашу блендер вбить яйца, высыпать специи, горчицу, сок лимона и залить маслом.
- На дно опустить блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх. После того как майонез готов, добавляем порезанный тархун. Добавить зелень в майонез и хорошенько взбить майонез. Так чтоб зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев