Жареные баклажаны с томатным соусом - Видео-рецепт
- написал: KiraYakimenko
- 596
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.
Ингредиенты
- Баклажаны: 300 граммов
- Лук репчатый: 100 граммов
- Помидоры: 500 граммов
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный молотый: 0 по вкусу
- Масло растительное: 50 граммов
Инструкция
- Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь. Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки
- Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусное Меню
0 комментариев