Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареные баклажаны с томатным соусом - Видео-рецепт
 

Жареные баклажаны с томатным соусом - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 300 граммов
  • Лук репчатый: 100 граммов
  • Помидоры: 500 граммов
  • Соль: 0 по вкусу
  • Перец черный молотый: 0 по вкусу
  • Масло растительное: 50 граммов

Инструкция

  • Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь. Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки
  • Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  • Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусное Меню

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.