ГОТОВЛЮ Рыбу только в Пергаментной БУМАГЕ - Идеальный рецепт РЫБЫ на Ужин
- написал: AlekseyOlkin
- 76
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
* потребуется пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость
Ингредиенты
- Мёд: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Горчица: 1 чайная ложка
- Специи пряности и приправы: по вкусу, (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца)
- лосось (филе): 2 куска, (около 500гр)
Инструкция
- Делаем маринад: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и специи. У меня это сушеный чеснок, паприка и черный перец, но можно просто взять готовую смесь специй для рыбы. Либо, как вариант, к рыбе всегда хорошо подходят розмарин, тимьян, орегано. Можно добавить сушеный молотый имбирь, красный острый перец, можно ограничиться только черным молотым перцем, чтобы раскрыть аромат рыбки.
- Сделали маринад - и занимаемся рыбой. Это не обязательно должен быть лосось - подойдет горбуша, палтус, скумбрия, тунец, семга, морской окунь. В общем, любая рыба без мелких костей. С мелкими, конечно, тоже можно, но замучаетесь их выковыривать во время ужина.
- И если есть возможность, проще сразу взять готовое очищенное филе или рыбу нарезанную кусками для стейков. По крайней мере облегчите себе жизнь не занимаясь разделкой рыбы.
- Рыбу помыли, просушили бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезали под каждый кусочек рыбы пергамент (отрезаем с запасом, чтобы хватило обернуть рыбку пергаментом с двух сторон и при этом оставалась возможность подогнуть края в 2-3 раза).
- Рыбу, если кусок толстый чуть-чуть подсолили (если у вас кусочки филе тонкие, то подсаливать не обязательно - солоноватого маринада вполне хватит). Смазали маринадом с двух сторон и завернули рыбу в пергамент как в конверт.
- Рыбку можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут. Дольше запекать не нужно, иначе рыба будет уже сухой.
- Если нет духовки - можно воспользоваться микроволновкой. В этом случае время запекания будет зависеть от мощности микроволновки: при 1000 ватт - 5 минут, если мощность слабее, то 6-7 минут.
- Ни масла, ни чего другого добавлять не нужно. Рыба не прилипает к пергаменту и отлично запекается. А за счет того что все соки остаются внутри конверта - рыба получается очень сочной и ароматной.
- Можно есть так, но будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть готовую рыбку соком лайма или лимона.
Кухня: Грузинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для лентяев
0 комментариев