Главная   →  Японская ЕДА  →  Датемаки / Datemaki (Sweet Rolled Omelette) / 伊達巻
 

Датемаки / Datemaki (Sweet Rolled Omelette) / 伊達巻

3
Датемаки / Datemaki (Sweet Rolled Omelette) / 伊達巻

Ингредиенты:
— 110 г. ханпена (Hanpen)
— 4 больших яйца

Приправы:
— 2 ст. л. мирина
— 1 ст. л. саке
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. меда
— 1 ст. л. соевого соуса

Вам также понадобятся:
противень (20 x 20 см) для запекания
Пергаментная бумага
Бамбуковая циновка

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200С. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.


2. Нарежьте ханпен на кубики и взбейте яйца в миске.


3. В блендер добавить ханпен, приправы и взбитые яйца, смешайте всё до однородной массы.


4. Яичную смесь пропустить через мелкое сито два раза и вылить в форму для запекания.


5. Выпекать при 200C в течение 20 минут.


6. Аккуратно достать омлет из формы и снять пергаментную бумагу.


7. Каждые 2 см. сделайте неглубокие надрезы что бы омлет красиво смотрелся.


8. Омлет свернуть в плотный цилиндр при помощи циновки, закрепить бандажными резинками, оставите так на 2 часа.


9. Нарежьте наш омлет на небольшие кусочки.


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.