Главная   →  Японская ЕДА  →  Песчанки
 

Песчанки

Песчанки

Может кто из вас знает, кто такие песчанки? Песчанки — это не только грызуны, но и рыбы. Хочу показать вам рецепт, который считается традиционным в Японии, но который можно попробовать лишь 1 раз в год. А все потому что ловится эта рыбка только в определенный сезон, число и месяц сказать к сожалению не могу, но ее ловят тогда, когда она еще не выросла, то есть мелкая. В супермаркет завозят такую рыбку ровно одну неделю, не более, кстати говоря, она очень и очень быстро раскупается. Но это не помешает мне рассказать, как ее вкусно можно приготовить.

Для приготовления понадобится: 2 кг. песчанок, 600 гр. сахара, 400 мл. соевого соуса, 200 мл. мирин, 1 корень имбиря очищенный

Способ приготовления:
1. Для начала промоем рыбу. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда рыбу. Налейте в дуршлаг воды и аккуратно промывайте ее. Проделайте операцию раза 3.
2. Далее порежьте соломинкой имбирь.
3. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте туда соевого соуса и мирин. Затем добавьте сахара, растворите, опустите немного имбиря в жидкость и доведите до кипения. Далее выложите один слой рыбы, затем слой имбиря и проделайте эту операцию до тех пор, пока на верху не останется рыба.
4. Готовьте на сильном огне 40 минут. Периодически помешивайте, но не в коем случае не ложкой! Помешивайте, либо деревянными палочками для еды, либо деревянной ложкой, так как рыба очень хрупкая и легко может превратится в кашу. Когда пройдет 40 минут отключите плитку и дайте рыбе покипеть еще минут 5.
5. Возьмите за ручки кастрюли, чтоб не обжечься и встряхните вверх и вниз, раза 3, чтобы перемешать.
6. Все, блюдо готово! Его можно употреблять просто так, как закуску или к рису. Хранится в холодильнике может, примерно, месяц. Если же вы делаете первый раз, то советую урезать вдвое размеры продуктов, а оставшеюся рыбу убрать в морозильник.

Вот теперь вы знакомы с традиционным блюдом песчанок! Все кто ел ее говорят, что это объедение!





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.