Главная   →  Японская ЕДА  →  Бури дайкон
 

Бури дайкон

Бури дайкон

Состав: дайкон, 3 филе желтохвоста (рыба), маленький корень имбиря, вода от промывки риса, 300 мл. даси, саке, мирин, соевый соус, сахар, тонкие полоски имбиря, зеленый лук

Приготовление:
1. Разрежьте рыбное филе пополам. У вас получится 6 кусочков, посыпьте их солью, и положите в миску на 30 минут.
2. Отрежьте конец дайкона. Очистите и порежьте его на 7 кусочков. У каждого кусочка очистите края, делая их не острыми, а мягкими.
3. Промойте 2 раза рис, а воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения и бросьте в воду дайкон, варите на среднем огне 15 минут. По истечению времени слейте воду и промойте дайкон в чистой холодной воде. Протрите каждый кусочек салфеткой.
4. Положите на сито рыбу. Вылейте на них кипяток, затем промойте под краном.
5. Порежьте на ломтики корень имбиря.
6. В горячий даси налейте 100 мл. саке, 50 мл. мирина, 50 мл. соевого соуса и насыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте, положите корень имбиря и рыбу. Варите 15 минут на медленном огне. По истечению времени добавьте 100 мл. саке, 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара и варите еще 5 минут. Далее положите дайкон и накройте кастрюлю фольгой. Готовьте 30 минут. Затем добавьте 1 ст. л. мирина и перемешайте. Порежьте зеленый лук и имбирь на тонкие полоски.
7. На тарелочку положите 3 ломтика дайкона, 3 рыбки, полейте бульоном и сверху украсьте зеленым луком и имбирём. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.