Главная
→
Японская ЕДА
2540 читателей,
4816 топиков
Блог о том, что едят Японцы. Рецепты, продукты, технологии.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
- Кухня: Японская кухня
- Категория блюда: Лапша
- Сложность: легко
Ширатаки Якисоба – это жареная лапша, в которую вместо лапши якисоба добавляют ширатаки с классическими приправами. Ширатаки также называют Ито Конняку, это вид конняку, который готовят из картофеля Конняку, имеет форму тонких нитей (ито).
Сладость традиционно готовят из папоротникового крахмала варабико. Этот ингредиент очень дорогой и в настоящее время его сложно встретить в продаже. В Японии Варабимоти готовят из смеси крахмалов Варабимотико, что служит отличной заменой Варабико. Прозрачные кусочки теста подают с соевой мукой кинако и сиропом Куромицу.