Главная   →  Японская ЕДА  →  Икура Дон
 

Икура Дон

Икура Дон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • рис для суши: 150-200 граммов, (приготовленный) (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
  • икра красная (икура): 3-4 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу, срезать концы (можно заменить рублеными зеленым луком и/или измельченным нори)
  • такуан (маринованный дайкон): по вкусу

Инструкция

  • 1. Нагреваем растительное масло в сковороде, наливаем взбитое яйцо и даём быстро ему растечься, наклоняя сковороду. Обжариваем яйцо с двух сторон до готовности. Охлаждаем омлет, затем сворачиваем его трубочкой и нарезаем тонкими полосками.
  • 2. Выкладываем приготовленный рис в миску, сверху на рис выкладываем кусочки омлета, затем красную икру (икура) и ростки редиса (каиваре). Подаём с маринованным дайконом (Такуан) и мисо-супом (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/03/miso-sup.html).
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.