Икура Дон
- написал: AlekseyOlkin
- 2719
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 150-200 граммов, (приготовленный) (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
- икра красная (икура): 3-4 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу, срезать концы (можно заменить рублеными зеленым луком и/или измельченным нори)
- такуан (маринованный дайкон): по вкусу
Инструкция
- 1. Нагреваем растительное масло в сковороде, наливаем взбитое яйцо и даём быстро ему растечься, наклоняя сковороду. Обжариваем яйцо с двух сторон до готовности. Охлаждаем омлет, затем сворачиваем его трубочкой и нарезаем тонкими полосками.
- 2. Выкладываем приготовленный рис в миску, сверху на рис выкладываем кусочки омлета, затем красную икру (икура) и ростки редиса (каиваре). Подаём с маринованным дайконом (Такуан) и мисо-супом (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/03/miso-sup.html).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев