Ирико Даси - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1305
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Ирико: 40 граммов, (1 чашка)
- Вода: 1000 миллилитров
Инструкция
- 1. (этот этап можно пропустить) Удаляем головы и внутренности у анчоусов, чтобы бульон получился не горьким.
- 2. Замачиваем ирико в воде (1000 мл.) на 20-30 минут, или на ночь (желательно).
- 3. Добавляем воду и ирико в маленькую кастрюлю и медленно доводим воду до кипения.
- 4. Когда закипит, снимаем накипь и уменьшить огонь до минимума, готовим в течение 10 минут.
- 5. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску. Даси готов к использованию. Храним бульон даси в холодильнике. Вы можете приготовить Тадзукури с оставшихся ирико.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев