Главная   →  Японская ЕДА  →  Ирико Даси - пошаговый рецепт
 

Ирико Даси - пошаговый рецепт

Ирико Даси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Ирико: 40 граммов, (1 чашка)
  • Вода: 1000 миллилитров

Инструкция

  • 1. (этот этап можно пропустить) Удаляем головы и внутренности у анчоусов, чтобы бульон получился не горьким.
  • 2. Замачиваем ирико в воде (1000 мл.) на 20-30 минут, или на ночь (желательно).
  • 3. Добавляем воду и ирико в маленькую кастрюлю и медленно доводим воду до кипения.
  • 4. Когда закипит, снимаем накипь и уменьшить огонь до минимума, готовим в течение 10 минут.
  • 5. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску. Даси готов к использованию. Храним бульон даси в холодильнике. Вы можете приготовить Тадзукури с оставшихся ирико.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.