Главная   →  Японская ЕДА  →  Итиго Какигори
 

Итиго Какигори

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2346
Итиго Какигори
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Вода: 2 чашки
  • Сахар: 2 1/3 чашки
  • Клубника: 450 граммов, (нарезать на крупные кусочки)
  • Лед: по мере необходимости, (строганный)
  • молоко сгущенное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Готовим клубничный сироп. В большой кастрюле (nonreactive) объединяем воду и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. Добавляем клубнику в кастрюлю, уменьшаем огонь до среднего-низкого, варим в течение 10 минут. Пробуем сироп на вкус. Если вы хотите, чтобы ваш сироп приобрёл более сильный аромат клубники, продолжаем его варить ещё 5-10 минут.
  • 3. Процеживаем через дуршлаг, отделяем ягоды клубники от сиропа. Помещаем/переливаем клубнику и сироп в отдельные емкости, охлаждаем в холодильнике.
  • 4. Выкладываем необходимое количество льда в порционную пиалу. Сверху поливаем клубничным сиропом. Добавляем ложку тушеной клубники, сверху сбрызгиваем сгущенным молоком и добавляем немного льда. Подаём к столу.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.