Итиго Какигори
- написал: AlekseyOlkin
- 2346
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Вода: 2 чашки
- Сахар: 2 1/3 чашки
- Клубника: 450 граммов, (нарезать на крупные кусочки)
- Лед: по мере необходимости, (строганный)
- молоко сгущенное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Готовим клубничный сироп. В большой кастрюле (nonreactive) объединяем воду и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- 2. Добавляем клубнику в кастрюлю, уменьшаем огонь до среднего-низкого, варим в течение 10 минут. Пробуем сироп на вкус. Если вы хотите, чтобы ваш сироп приобрёл более сильный аромат клубники, продолжаем его варить ещё 5-10 минут.
- 3. Процеживаем через дуршлаг, отделяем ягоды клубники от сиропа. Помещаем/переливаем клубнику и сироп в отдельные емкости, охлаждаем в холодильнике.
- 4. Выкладываем необходимое количество льда в порционную пиалу. Сверху поливаем клубничным сиропом. Добавляем ложку тушеной клубники, сверху сбрызгиваем сгущенным молоком и добавляем немного льда. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев