Как сэкономить в магазинах Японии
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 2419
- 0
Бывалые путешественники по Японии советуют покупать еду перед закрытием магазинов. Это касается почти всех супермаркетов, магазинов и мелких продуктовых фут-кортов (в цокольных этажах универмагов).
Дело в том, что в Японии строго соблюдаются правила продаж свежих и скоропортящихся продуктов. Поэтому готовые бутерброды, свежие закуски, сашими, мясо, гарниры должны быть проданы строго до истечения срока годности. Обычно за 3-4 часа до закрытия магазина торговые работники начинают снижать цены на некоторые продукты, поощряя посетителей покупать товар. Делается это так:
На старую этикетку с описанием товара и ценой наклеивают новые — желтые этикетки с уменьшенной ценой. На ней указана новая цена цифрами или в процентах. С каждым часом приближающегося закрытия магазина таких уценок товара может быть несколько! В таком случае желтые этикетки снижения наклеиваются одна на одну и вам будет видно сколько раз была произведена уценка.
Не следует бояться этих продуктов, они вполне нормальные, просто их нужно употребить именно сегодня!
Буквально за пол-цены, и даже более!
Иногда употребляются символы кандзи (hangaku) означающие пол-цены, например 236 йен — символ кандзи (круглая этикетка) значит цена 118 йен.
Чем ближе время закрытия магазина, тем больше желтых наклеек со снижением цены.
Единственно о чем бы хотелось вас предостеречь, это то, чтобы вы не увлеклись дешевыми товарами и не набрали их больше. чем собирались сэкономить!
Внимательно смотрите: на этикетке должно быть четко пропечатаны дата и время изготовления, и дата и время истечения срока годности продукта.
Теперь заходя в супермаркеты Японии следите за желтыми этикетками!
Рады были вам помочь сэкономить!
Дело в том, что в Японии строго соблюдаются правила продаж свежих и скоропортящихся продуктов. Поэтому готовые бутерброды, свежие закуски, сашими, мясо, гарниры должны быть проданы строго до истечения срока годности. Обычно за 3-4 часа до закрытия магазина торговые работники начинают снижать цены на некоторые продукты, поощряя посетителей покупать товар. Делается это так:
На старую этикетку с описанием товара и ценой наклеивают новые — желтые этикетки с уменьшенной ценой. На ней указана новая цена цифрами или в процентах. С каждым часом приближающегося закрытия магазина таких уценок товара может быть несколько! В таком случае желтые этикетки снижения наклеиваются одна на одну и вам будет видно сколько раз была произведена уценка.
Не следует бояться этих продуктов, они вполне нормальные, просто их нужно употребить именно сегодня!
Буквально за пол-цены, и даже более!
Иногда употребляются символы кандзи (hangaku) означающие пол-цены, например 236 йен — символ кандзи (круглая этикетка) значит цена 118 йен.
Чем ближе время закрытия магазина, тем больше желтых наклеек со снижением цены.
Единственно о чем бы хотелось вас предостеречь, это то, чтобы вы не увлеклись дешевыми товарами и не набрали их больше. чем собирались сэкономить!
Внимательно смотрите: на этикетке должно быть четко пропечатаны дата и время изготовления, и дата и время истечения срока годности продукта.
Теперь заходя в супермаркеты Японии следите за желтыми этикетками!
Рады были вам помочь сэкономить!
0 комментариев