Как вести себя в в суши-ресторане
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 3253
- 0
Если вы когда-нибудь впервые оказывались в суши-ресторане, то помните конечно, то нервное волнение, и нервное наблюдение за другими посетителями, пытаясь определить: как себя вести?! Как пользоваться приборами, как есть и как себя вообще вести?!
Не волнуйтесь, не вы один! Даже сами японцы не слишком уверены в себе, когда дело доходит до суши! Конечно, в Японии существует этикет поведения в различных жизненных ситуациях, но он скорее касается одежды, отношения к старшим, или к начальству, но к еде суши этот этикет достаточно либерален. Рестораны бывают разные, но существуют простые нормы поведения в них, и соответствуют устоявшимся традициям трапезы в ресторанах.
Прежде всего — Добро Пожаловать! (irasshaimase!) Давайте рассмотрим виды суши:
Нигири-дзуси: формованные вручную, уложенные на рис, обернутые в водоросли.
Макимоно: кусочки рыбы обернутая морскими водорослями, с различными добавка
ми-начинками.
Они бывают обычных форм — Roll (Makizushi), так и более прямоугольные, в форме морского линкора (gunkanmaki).
Как заказать:
Лучше всего сказать сотрудникам ваш бюджет, или уже самому сделать заказ из меню. Имейте ввиду, что лучше начать с более легких (и дешевых) суши, постепенно переходя к более изысканным, с более сильным ароматом, чтобы при дегустации вкус прогрессировал!
Вот например, Торо (мягкий жирный тунец) считается дорогим и очень популярным суши, но при заказе только его, и игнорируя другие варианты суши, считается дурным тоном. Чтобы заслужить благослонность и внимание к вам шеф-повара, закажите несколько вариантов суши в порядке возрастания вкуса. Вашему вниманию к их кухне будут благодарны!
Чтобы увидеть и оценить талант повара закажите anago (морской угорь) и konoshiro (Gizzard сельдь), и попробуйте отличить аромат и вкус японской кухни.
Когда макимото подходит, это признак того, что ваш курс дегустации подходит к концу. Оплатите счет или закажите еще.
Как правильно питаться в ресторане-суши
Можете начинать есть суши, как только его поставят перед вами.
Как вы его будете есть — палочками для еды или руками — дело ваше, проблем не будет!
Важно только есть его сразу, полностью помещая в рот. Если кажется, что суши слишком большой, попросите сделать порции поменьше.
Используя соус, макайте только рыбу, а не рис, т.к. он впитывает соус, начинает крошиться, и может развалиться совсем!
Что следует избегать:
Не топите суши в соусе! Постарайтесь оценить поданное вам блюдо целиком — рис и рыбу в водорослях.
Не пользуйтесь косметикой с сильными ароматами, чтобы не перебить вкуса и аромата блюда.
Не хвастайтесь своими знаниями суши! Их так много видов, и так различны кухни!
Покажите *японское смирение*и уважение повару, и он постарается чтобы вам
понравилось!
Не волнуйтесь, не вы один! Даже сами японцы не слишком уверены в себе, когда дело доходит до суши! Конечно, в Японии существует этикет поведения в различных жизненных ситуациях, но он скорее касается одежды, отношения к старшим, или к начальству, но к еде суши этот этикет достаточно либерален. Рестораны бывают разные, но существуют простые нормы поведения в них, и соответствуют устоявшимся традициям трапезы в ресторанах.
Прежде всего — Добро Пожаловать! (irasshaimase!) Давайте рассмотрим виды суши:
Нигири-дзуси: формованные вручную, уложенные на рис, обернутые в водоросли.
Макимоно: кусочки рыбы обернутая морскими водорослями, с различными добавка
ми-начинками.
Они бывают обычных форм — Roll (Makizushi), так и более прямоугольные, в форме морского линкора (gunkanmaki).
Как заказать:
Лучше всего сказать сотрудникам ваш бюджет, или уже самому сделать заказ из меню. Имейте ввиду, что лучше начать с более легких (и дешевых) суши, постепенно переходя к более изысканным, с более сильным ароматом, чтобы при дегустации вкус прогрессировал!
Вот например, Торо (мягкий жирный тунец) считается дорогим и очень популярным суши, но при заказе только его, и игнорируя другие варианты суши, считается дурным тоном. Чтобы заслужить благослонность и внимание к вам шеф-повара, закажите несколько вариантов суши в порядке возрастания вкуса. Вашему вниманию к их кухне будут благодарны!
Чтобы увидеть и оценить талант повара закажите anago (морской угорь) и konoshiro (Gizzard сельдь), и попробуйте отличить аромат и вкус японской кухни.
Когда макимото подходит, это признак того, что ваш курс дегустации подходит к концу. Оплатите счет или закажите еще.
Как правильно питаться в ресторане-суши
Можете начинать есть суши, как только его поставят перед вами.
Как вы его будете есть — палочками для еды или руками — дело ваше, проблем не будет!
Важно только есть его сразу, полностью помещая в рот. Если кажется, что суши слишком большой, попросите сделать порции поменьше.
Используя соус, макайте только рыбу, а не рис, т.к. он впитывает соус, начинает крошиться, и может развалиться совсем!
Что следует избегать:
Не топите суши в соусе! Постарайтесь оценить поданное вам блюдо целиком — рис и рыбу в водорослях.
Не пользуйтесь косметикой с сильными ароматами, чтобы не перебить вкуса и аромата блюда.
Не хвастайтесь своими знаниями суши! Их так много видов, и так различны кухни!
Покажите *японское смирение*и уважение повару, и он постарается чтобы вам
понравилось!
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев