Главная   →  Японская ЕДА  →  Кинако Данго - пошаговый рецепт
 

Кинако Данго - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3446
Кинако Данго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 14 минут

Ингредиенты

  • порошок данго: 1 чашка
  • кинако (сладкая бобовая мука): 1/2 чашка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Вода: 1/2 стакан

Инструкция

  • 1. Доводим до кипения воду в кастрюле. В миску добавляем порошок данго и воду. Хорошо перемешиваем.
  • 2. Формируем из теста небольшие, равные по размеру шарики.
  • 3. Выкладываем шарики на тарелку.
  • 4. Откладываем в сторонку миску с холодной водой. Добавляем шарики данго в кипящую воду, кипятим, пока они не поднимутся на поверхность воды. Сливаем воду, помещаем шарики данго в холодную воду. Оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
  • 5. В другой миске объединяем вместе кинако, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
  • 6. Кладём половину смеси кинако (Шаг 5) в порционную миску, добавляем шарики данго, сверху посыпаем оставшейся смесью кинако.
  • 7. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.