Кинако Данго - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3446
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 14 минут
Ингредиенты
- порошок данго: 1 чашка
- кинако (сладкая бобовая мука): 1/2 чашка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Вода: 1/2 стакан
Инструкция
- 1. Доводим до кипения воду в кастрюле. В миску добавляем порошок данго и воду. Хорошо перемешиваем.
- 2. Формируем из теста небольшие, равные по размеру шарики.
- 3. Выкладываем шарики на тарелку.
- 4. Откладываем в сторонку миску с холодной водой. Добавляем шарики данго в кипящую воду, кипятим, пока они не поднимутся на поверхность воды. Сливаем воду, помещаем шарики данго в холодную воду. Оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
- 5. В другой миске объединяем вместе кинако, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
- 6. Кладём половину смеси кинако (Шаг 5) в порционную миску, добавляем шарики данго, сверху посыпаем оставшейся смесью кинако.
- 7. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев