Кофейное желе - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3219
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- Желатин: 15 граммов
- Вода: 3 столовые ложки
- Сахар: 60 граммов
- Кофе молотый: 480 миллилитров, (готовое кофе, горячее, крепкое)
- Сливки 35%: 100 миллилитров
- Сахар: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. В средней миске замачиваем желатин в 3 ст. л. воды. Добавляем 60 г сахара и горячий кофе, хорошо перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин. Затем охлаждаем смесь до комнатной температуры.
- 2. Наливаем смесь в неглубокую посуду и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Нарезаем желе небольшими кубиками. Кладем в порционную миску.
- 3. Объединяем вместе сливки и сахар, взбиваем.
- 4. Поливаем желе сливками и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев